You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
180 ASN DKI Ikuti Pelantikan Pejabat Struktural dan Fungsional
....
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

180 ASN DKI Ikuti Pelantikan Pejabat Struktural dan Fungsional

Sebanyak 180 Aparatur Sipil Negara (ASN) mengikuti sumpah jabatan pelantikan pejabat fungsional dan struktural di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Kegiatan yang berlangsung di Ruang Seribu Wajah, Blok G Balai Kota ini dilakukan secara daring dan luring.

Pejabat struktural terdiri dari tiga administratur dan tiga pengawas

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali mengatakan, 180 ASN pejabat yang mengikuti sumpah jabatan terdiri dari 174 pejabat fungsional dan enam pejabat struktural. Kesemuanya berasal dari tujuh organisasi perangkat daerah (OPD) yakni, Dinas Perhubungan; Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM); Dinas Lingkungan Hidup (LH); Dinas Pendidikan; Dinas Kesehatan, Satpol PP dan Biro Hukum.

"Pejabat struktural terdiri dari tiga administrator dan tiga pengawas. Masing-masing, satu administrator serta pengawas Dishub dan dua administrator serta pengawas di PPKUKM," ujar Marullah, Selasa (19/4).

Pelantikan 11.200 Anggota PMR Jaktim Dilakukan Secara Hybrid

Dalam kesempatan tersebut, secara simbolis pengambilan sumpah secara luring diikuti sebanyak 16 pejabat disesuaikan mewakili agama masing-masing. Sedangkan bagi sisa peserta pelantikan yang mengikuti secara daring, Marullah mengucap selamat dan mengingatkan saat ini COVID-19 belum tuntas sehingga seluruh kegiatan masih harus mempertimbangkan protokol kesehatan.

Kemudian, para pejabat tersebut juga diingatkan agar amanah profesional dan melayani dengan hati serta mematuhi sumpah janji yang sudah diucap. Lalu, akselarasi kerja dalam rangka penuntasan visi misi yang tertuang dalam RPJMD harus menjadi perhatian.

"Jaga budaya kerja integritas, kolaboratif, inovatif, akuntabel, berkeadilan. Jauhi korupsi, kolusi dan nepotisme sekecil apapun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye739 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye666 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik